その1. |
袋かけりんご ↑二重袋の外袋を とった状態です |
安心して召し上がっていただくために・・・ ひとつひとつのりんごに袋(二重袋)をかけています。 秋に袋をとってからは、薬剤散布を行っていませんので よく洗っていただいて、皮ごとお召し上がりいただけます。 栄養は皮と実の間にたっぷり入っています。 また皮つきのまま食べるとやっぱり歯ごたえが違います。 ぜひ皮をむかずにまるごとお召し上がりくださいね。 |
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その2. | 葉とらずりんご |
おいしいりんごを召し上がっていただくために・・・ 葉っぱとりをしていません。 葉っぱは光合成をして、りんごが成熟するのに大変重要な 役割を果たす「りんごの製造工場」だからです。 葉取りをしないと 葉っぱの影になって真っ赤にならず、 色付きがよくなかったり、ムラになったりして、見た目は よくありませんが、味は甘〜くおいしくなるのです。 |
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その3. | 完熟りんご |
品質のよい商品をお届けするために・・・ 『箱詰め・袋入りりんご』は 完熟したりんごを その都度、収穫し、選別したものだけを販売しています。 その分手間がかかりますが、おいしいりんごをお届けする ためにかかせない作業です。 |
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おまけ | 暖地りんご |
ついでに、暖地栽培りんごの特徴は・・・ りんごの主要産地である東北地方よりも暖かいこの地方では 寒冷地では発生しない病気などがついたり、害虫が多く発生する など、栽培にいろんな弊害が発生します。 しかし、開花期が一週間以上早く、夏季も高温のため 成熟が 早まり、蜜入りのおいしい完熟リンゴが採れるのです。 |