○四季を通じて、サントリー社のサフェニアを栽培しています。冬越しも可能で、春新芽を挿し芽して、苗をつくっています。
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アブチロン 挿し木で増やせます
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時計草
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ogi
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イノプス
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デッペイ アイロンクロス
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トリアングラリス
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aoi
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斑入りアオイ草 (徳川家の家紋)
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オモト
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トクサ (昔、紙やすりに使った)
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lily
和名を時計草という。亜熱帯植物(温室栽培) 青色の実が熟すと赤紫色になり、自然落下したものを収穫する。1週間程常温で放置すると、表皮にしわが入る頃(追塾)が食べどきです。冷蔵庫で冷やして、中のスプーンですくって食べる。甘くて至福の味がする。
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kyui
キュウイの木は挿し木で増やせます。また、雄のキュウイの木に雌の枝を接ぎ木して、たった一本の木からキュウイの実を収穫しています。
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12月に挿し穂をとり、冷蔵庫野菜室にビニール袋の中に入れて保管して、春2月に赤玉土に挿す。
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12月に接ぎ穂をとり、冷蔵庫野菜室にビニール袋の中に入れて保管して、春2月に雄の木に接ぎ木したもの。勢いの良いのは台木の雄の小枝に雌を接ぎ木して、結実している。
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sukuna
飛騨高山地方が原産の「すくなカボチャ」を栽培しています。味が天下一品、これまでに味わったことのない絶品の味です。一度試食してね。一本の苗木から1個しか穫れないことから通称「すくなカボチャ」とか? 棚栽培しています。
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ちょつと変わった野菜栽培 JBkabo
ジャンボカボチャ栽培に挑戦
平成13年7月31日 カボチャの生育状況
10月の初めに収穫 30〜50Kgの大物が採れました。
toukan
ヘチマの花に似た黄色い花をつける。大玉スイカ並の大きな実を成らす。冬瓜のあんかけ味は、高級料亭で味わうかのごとく、逸品の味で、夏ばて効果、利尿効果抜群の健康野菜
wasabi
野生のわさびを根から採集してくる。 あぶらな科のわさびは春早く 新芽と共に、花芽をつけ、 4,5月頃に白い花が咲く。
屋敷内の半日日陰地または湿地に移植する。根はなかなか大きくならないが、自宅に植えてあることから、いつでも必要なときに収穫できる。
葉や茎も貴重な食材となります。
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